Не скоро...

Ирина Перелётная
На Маяковке,  вставши в круг,
Сжав руки,  зубы - без боязни,
Чужие люди стали вдруг
Едины против подлой казни.
Надежда. Что для них она?
Сестра, подруга, может дочка?
Зачем? Смотри :  пришла весна.
К чему им эта заморочка?
Орудие борьбы-плакат.
Безжалостно их грузят в заки.
Но снова круг и  бьют в набат
О том, как судят вурдалаки.
Да,  мало их. Как луч во тьме.
И круг растёт,  а с ним надежда…
Но луч сквозь толщу стен в  тюрьме
Не скоро выпустят невежды.