Испокон веков

Игорь Южанинов
Испокон веков, люди мчатся
К одной единственной цели,
Купюру желали, хотели
Перед ней готовы склоняться.

Испокон веков, не меняясь
Система твёрдо стоит,
Словно огромный гранит,
Вечно жива, не ломаясь.

Испокон веков, мёрзнут люди
Утверждая:"в любовь не верю"
Рядом хлопают дверью,
Ожидают счастье на блюди.

Испокон веков, наступает
Человек глупо на грабли,
В себя не верит ни капли,
Мир иллюзий его утешает.

Испокон веков, бьют калечат
Люди людей раздирают,
Друг друга не понимают,
Живут где - наносят увечья.

Испокон веков, жизнь по кругу
Очень быстро миг исчезает,
Человек устаёт и страдает,
Протянул бы кто с радостью руку.

11.03.2016 (Игорь Южанинов)