Фронтовичке, Столяренко Ольге Фотеевне

Александр Харин
Ушла на фронт ещё девчонкой,
Сержантом ты прошла войну.
Для мамы ты была ребёнком,
Ты защищать пришла страну.

Ты, поваров закончив курсы,
Была отправлена на фронт.
Пошли войны твои страницы,
Но ты мечтала бить врагов!

Паёк солдатам выдавала,
Радистки курсы ты прошла.
В эфире коды принимала,
И ты себя в нём обрела!

До дня Победы ты сражалась,
Шифровкой "Морзе" - твой прицел.
Немецкой пули не боялась,
И вот пришёл войне конец.

Детей красивых нарожала,
И внуки, правнуки растут.
Давно прабабушкой ты стала,
И помнишь майскую весну.

При встречах, детям завещаешь,
Прожить достойную им жизнь.
Пусть дети всех народов мира,
Живут без горя и войны!