Старость

Владимир Ларюков
  У старости - особенная стать, -
  на облике - печальная печать,
  но Свет она способна излучать, -
  он слаб, но всё- таки,-его видать..

  Задор и Сила - в теле молодых,
  но Опыт жизни - в голове седых.
  Необходима всякая пора,
  хранящая источники Добра..

  У старости - полно своих отрад,-
  не так уж много у неё невзгод,
  но каждый старый был бы рад, -
  встречать "по- молодому" каждый год..

  Не стОит проклинать нам старости, -
  ведь юности опять не обрести...
  Души бессмертной нам неведомы пути -
  какое тело ей дано опять найти?