Чужая я, забытая давно

Галина Пятисотских
Чужая я, забытая давно

Осталось детство вон у той реки,
Рукой подать, заросшие тропинки.
О, как же сосны были велики,
И как сверкали на заре росинки!

Осталось детство в песнях милых птах,
Его следы растаяли, пропали.
Жаль, не цветут ромашки на лугах,
Мои луга давно перекопали.

И дома нет, его давно снесли,
И место не узнать, жильцы другие.
Куда то камень-глыбу унесли,
Спилили клёны, сердцу дорогие.

А где же воды, мелкая река,
Узка, как лента, измельчали броды.
Лишь те же надо мною облака,
И синие родные небосводы.

Чужая я, забытая давно.
Покошенные до земли избушки.
О, детство, детство, умерли давно
Все старики родные и старушки.

Уеду я, насыплю горсть земли,
Напомнит мне о детстве эта осень.
И эти милые в полёте журавли,
Да шум ветров среди огромных сосен.