Плачь не плачь

Любовь Ушакова
       Плачь — не плачь

То, что нужно, то, что важно
К сожалению — не случилось...
И кораблик мой бумажный
Вновь раскис слезам на милость,

Преломился солнца лучик,
Изогнулся коромыслом
И в глазах над горькой тучей
Яркой радугой повис он.

Бело-серые сугробы
Разноцветно исказились,
Видно надо плакать, чтобы
Взгляд на мир преобразился...

«Не везёт!» - как с ним бороться?
Верь-не верь — мечта, как птица...

В небесах найду воротца
Там и плач мой прекратится...