Риторический вопрос

Виктор Волна
Нам Бог по милости своей
Велел, решив, что так достойно,
Избавить душу от страстей
И жить смиренно и спокойно:
Оставить зависть и корысть,
Забыть про блуд и возлиянья,
Душою чистой вознестись
К нему в высоты мирозданья.
В смиренье постном может быть
И сможем мы на свете выжить,
Но как, скажите, не любить?
Каким напалмом сердце выжечь?