Сорок дней

Надежда Коган
Без тебя — часы и сутки,
Но нетающим теплом
Ты со мной — в слезах и в шутке,
За рулем своей маршрутки,
На постели, за столом.

От помина до помина
Улыбаешься ты мне:
На пороге, у камина,
Утром, днем и ночью длинной -
Отражением в окне,

Недописанною строчкой
О характере морском,
Лейкой, тяпкою, совочком,
Ненадеванной сорочкой,
Незаштопанным носком.

Я во сне одолеваю
Мироздания слои,
Об утрате забывая.
Все мне снится — обнимаю
Плечи сильные твои.

В небесах или в аду
Ты дождись — и я приду.