За Россию-Мать - батальонами...

Ирина-Сова
Эх, на вас,  мужички,  понадеялись,
что Россиюшку не дадите в грязь
растоптать... что ж вы,  братцы, наделали?
Где же силы дух,  Богу помолясь?

И сидели по хатам героями,
да под вражеский шнапс и похабщину,
комитетами мозг пробуровили -
баб на откупы отдали нашенских.

Доброволицы и новобранницы,
с непривычными бритыми стрижками...
Им на Небо еще было рано. Им
на Земле было дел еще с лишкою.

Не родившие в срок, но влюбленные,
опаленные подлым предательством.
За Россию-Мать -  батальонами...
Вот такое вот, брат... обстоятельство...