Антипа и Ликантроп

Александр Рейн
С ликантропом сыграю в прятки:
В темный лес убегу по полю,
Стану выть и смеяться вволю -
С дурака ведь и взятки гладки.

Хруст ветвей под ногами выдаст,
Хотя хруст и банальней хрипа;
Сельский дурень и шут Антипа,
Получивший свой горб на вырост.

Крови жаждет упырь косматый
И кругами во тьме маячит.
Я смеюсь и бросаю мячик -
Человечек из сладкой ваты.

Что за фокус: глаза-провалы,
Когти-бритвы, зубища-пилы?
Есть ли что-то смешней могилы,
И страшней, чем житья оскалы?

Выходи же, упырь, смелее,
Под луной мы устроим пляски!
Нынче ночь прямиком из сказки -
В бороде светлячками феи...

Я тебя распознал, волчище,
Хоть дурак, но чуток смекаю:
Словно книгу в глазах читаю,
Что в душе человечьей рыщет...

Тень метнулась, и вверх взлетела
Голова-карусель шальная:
Вот поляна, вот звезды, стая
Алых бусин, по шею - тело.

Ликантроп, дотерзав добычу,
Был таков - восвояси убыл,
Лес покинув, пошёл на срубы,
Баритоном что-то мурлыча...

Утром поп, самогона чашу
Наливая, пропел: "Не шибко
Вкусен был дурачок Антипка,
Но дай Бог ему райских пашен!"

11.03.2016