Любите, девушки! -Гомериада. 2

Игорь Карин
Любите, девушки,.. Гомера!
Хоть говорят, что он – Химера:
«Как без бумаги и чернил
Он две поэмы сочинил?

Ни в жизнь не сможет даже гений
Запомнить  столько песнопений,
Событий всяких, тьму имён,
Быт многочисленных племён.
Читать такое! … Наизусть !»
… Химера точно… Ну и пусть.

А полюбите «Илиаду»,
И будет вам она в отраду:
Там столько всякого кина,
Что вам известная страна
Взяла оттуда только малость….

Взяла – и тут же «облажалась»,
Ведь даже душка ваш – Бред Питт
По голливудским меркам сшит!
Всё – ширпотреб от Голливуда,
Вся мелкотравчатость – оттуда!
И слёзы льёт старик Гомер,
На это глядя с вышних сфер.

… Любите ж, девушки его:
Он – неземное существо,
Посланник Неба в этот мир
Под древним прозвищем – Омир.
     (Земля. Март-11)