Я отучаюсь доверять...

Вероника Верещетина
Листаю ленту в Интернете,
Смотрю репосты, и опять –
Обман в глаголах, междометьях…
Я… отучаюсь доверять.
«Спасите! Дайте! Помогите!
Я умираю! Нет житья!»
Могу ль в картинках отличить я
Суровой правды от вранья?
На человеческой природе,
Прекрасном чувстве «помогать»
Лгуны, обманщики-уроды
Людей желают обобрать.
И в SMS-ках телефонных,
И в Интернете, в строчках СМИ –
Стремленье, вопреки закону:
«Всех обмани, все отними!»
Гадалки, суперэкстрасенсы –
Мошенники любой руки –
Спасают якобы от стресса
И… набивают кошельки.
Смотрящим сверху дела нету,
Защиты нам не стоит ждать…
Листая ленту Интернета,
Я отучаюсь доверять…