Чужая

Мила Полынь
что жизнь на Земле? – не знаю.
куда ты идешь? – посмотрим.
и кто ты вообще такая?
спроси у других – лучше знают.
иду по дороге далёкой,
по жизни – от края до края,
и дождь по ногам хлещет.
тех, кто слабее – сбивает.
а я распрямляю плечи,
упрямо с колен вставая.
иду я СВЕТу навстречу,
и мудрость по жизни вбираю.
и  сколько ещё? – много.
и путь впереди не близкий,
и жизнь преподаст – нещадно,
и спросит не раз строго.
а мы, не жуя, глотаем,
порою за сердце хватаясь.
душою же – недотрогой,
за маской от всех скрываясь.
ну, кто же ты? – я не знаю.
скорее всего – чужая.
а жизнь, то дает много,
а то вдруг всего лишает.
до горизонта дорога,
под солнцем палящим сгорая,
и ветер в лицо - подмога,
и память всё в душу вбирает.
а в сердце живёт тревога,
и знание с трудом досталось.
и впереди ещё много,
а может, совсем не осталось? ))
что жизнь на Земле?- я не знаю...