Стучат каштаны об асфальт

Борис Кочегаров
Стучат каштаны об асфальт
Холодный дует ветер
И сердце женщины базальт
И скучно жить на свете

Всё тише сердце гонит кровь
И мало сил осталось
Пробудит в ком сейчас любовь
Оставшаяся малость?

вариант концовки:

В ком раньше пробуждал любовь
Сегодня - пробуждаю жалость

12.10.1990.