К Дню Рождения дочери

Наталия Гунько
Укрылась чёрной шалью ночь,               
Блеснула звёздным ожерельем,             
Спокойно спит в кроватке дочь,
Наполнив комнату сопеньем.

Стою дыханье затая,               
А за окном кружится снег,
Как сложится судьба твоя?
Каким ты будешь, человек?

Куда корабль направишь свой?
Наполнишь парус ли мечтами?
Кто станет для тебя судьбой? 
Какими поплывёшь путями?

И вот минуло столько лет,
Промчались словно ветер,
Встречаешь с мужем ты рассвет,
 И с ним проводишь вечер.
   
А я как прежде по ночам    
Прошу у звёзд тебе удачи
Горит в мерцании свеча
Со мною воском вместе плачет.
 
Молюсь на штиль в твоей судьбе,            
На счастья гладь безбрежную,       
На яркость звёзд, чтоб ты во мгле               
Не расставалась бы с надеждою.      
1989 - 2016г