Что сеем, то и жнём

Виктор Косолаповский
Мы - маленькие дети
Для матушки-земли.
Нет счастия на свете,
Коль гнёзда без любви.

Когда птенцы взлетают,
Покинув отчий кров,
Родитель каждый знает,
Зачем он жить готов.

Зачем нужны богатства?
Кому дарить любовь?
Мы все из детства-братства,
Из маленьких миров.

Но если в малом чаде
Погубим доброту,
В любом её раскладе
Получим пустоту.

Затем, плоды сбирая
Средь будущих времён,
Грустим: мол, жизнь такая -
Что сеем, то и жнём.