Шутка о профессиях

Найденов Игорь
Дан занавес, актер сидит в гримерке
Собой в восторге Мельпомены раб –
А почему ему не стать при морге
Патологоанатомом  хотя б…

Поэт пером орудует как саблей -
Герой литературного труда,
Дать вышиванку, шаровары, грабли
И будет земледелец хоть куда…

О вечном думы тяготят все меньше -
Банкир-сквалыга чахнет над мошной -
Чем не профессия тюремный фельдшер -
Есть где раскрыться телом и душой…

Легко жить в шкуре Понтия Пилата,
Пока не выпал час побыть Христом…
Так неприкосновенность депутата
Рождает мысли о горшке пустом…

Спортсмены в Думе, ушлые ребята
Один за всех и все за одного -
Засим кончаю, речь витиевата,
Но не хотел обидеть никого…