Нет повода для грусти

Надежда Монтеро
Нет повода для грусти
Есть листик и перо.
Еще бокал пропустим
И будем заодно.

О Муза моя, Муза..
Еще не пробил час.
Открой замок у шлюза
И напиши про нас.

Каков прибой у моря,
Как обнаженны скалы.
В крови клокочет воля,
А мы ничтожно малы.

О Муза моя, Муза..
Сверкающие очи.
Ты как гипотенуза
Связала дни и ночи.

Ты балуешься виски,
Разыскивая смыслы.
Как кот с молочной миски
Вылизываешь мысли.