Бабье лето

Марков Геннадий
Бабье лето, снова обмани,
Листопад отсрочь на две недели...
Пусть играют солнечные дни
С ветерком без помощи капели.

Бабье лето, тихо расскажи
О своем секрете опозданья,
Как воскреснешь ты в озимой ржи
Зеленью негаданной и ранней.

Бабье лето, душу всколыхни,
Напоследок яркостью порадуй...
Подари мне тоненькую нить
От ушедших, чтоб вернуться, радуг...