И созерцая зеркало души

Новикова Анастасия Владимировна
И созерцая зеркало души,
В нем вижу озеро печали
И реки полные тоски
Что топят надежды те причалы

По  венам кровь стучит в виски
По нервам  ток идет мгновенно
И сердце жмет мое в тиски
Пленя его мечтою тленной

И страх в глазах и ужас, холод
И колют кончики у пальцев рук
Мой мир как будто на двое расколот
Двуликий ангел – ты мой друг

Или ты враг, виновник тех терзаний
И  основатель всех тех мук
От вас не жду теперь признаний
Кто ты  враг мне или друг

Из жалости прошу не надо
Не размыкать  тех  нежных рук
Кидать сочувственные   взгляды
И озираться все вокруг

И не дай бог что вас увидят
Как вы естественны в любви
Вас может потом  возненавидят
Разрушив все ваши мечты

Как вы разрушили однажды
Мою  единую мечту
Судьба увы нам не дает ведь шанса дважды
Прикоснуться к счастью

И коли вы трус - сидите молча,
Забившись в угол глубоко
Себя ведете вы по – волчьи
Я битву выиграю легко

Теперь ты, как сторонний зритель
Смотри на зеркало  моей души
Я битвы этой победитель
Ты отражение свое там больше не ищи