Весеннее скерцо

Нина Шендрик
                Но как тепло на солнце и как легко в тени!

                Мария Петровых


Весна открыла дверцу, чтоб выпорхнули птицы,
Лазоревые ситцы на небе расстелив.
Откуда – неизвестно, серебряное скерцо.
Ах, как тепло на солнце и как легко в тени!

И вырвался из плена весенний вальс Шопена.
Растаяли сосульки от солнечной любви.
Звенит ручьями скерцо – нашептывает сердцу:
Ах, как тепло на солнце и как легко в тени!

Вода спешит живая, тихонько напевая,
И от лучей слепая, я в луже – извини!
В небесное оконце, просвечивает донце.
Ах, как тепло на солнце и как легко в тени!



Художник Игорь Медведев


Дверь распахнулась и вошла весна,
Протягивая теплые ладони,
И горсти золотистого зерна
Просыпались на пол и подоконник.