Скончалось лето, в прошлое уйдя...

Марков Геннадий
Скончалось лето, в прошлое уйдя...
Сентябрь был тих – почти республиканец.
Октябрь – пожестче: дал стране угля,
Ноябрь был просто купленный поганец.
Власть захватила наглая зима,
Как олигарх, дождавшийся признанья.
Замерзли люди в стареньких домах,
Опять твердят о божьем наказаньи...