Не всё коту Масленица!

Татьяна Зоренко
Сглотнул слюну, вдыхая запах сладкий,
Василий – прыг, на  стул, дыханье затая.
Стянул с тарелки блин своей царапкой,
Шмыгнул с добычей вниз, в душе себя кляня.
 
Не смог до завтрака  дождаться угощенья.
Хотя  и был дисциплинированным котом,
Не справился, увы, Василий с искушением
Отведать в Масленицу блинчик под столом.

Урча,вмиг съел его,полез вновь за добавкой,
Смахнул сметану ненароком с краешка стола.
Старательно стал слизывать её под лавкой.
Но тут на шум хозяйка с тапочкой пришла…

Не больно получить по попе мягкой тапкой.
Но жаль, что съесть сметану с пола не успел.
Смотрел угрюмо, как она её сметала тряпкой.
И лишь за это Васька очень сдачи дать хотел.

Хозяйка, поворчав, кота погладила по спинке,
За ушки незлобиво Ваську потрепав слегка.
И миску полную любимцу налила из кринки
Надоенного утром тёплого парного молока.