Почему солено море?

Людмила Валерьевна Никольская
Почему солено море
Морских рыбок дом?
Может быть, там чье то горе,
Слезы, чьи то в нем?
Может, плачет там русалка
Соленою слезой?
Потому что, как весталке,
Быть всегда одной…
Может слезы эти солят,
Воды все кругом,
И глотают эти слезы,
Рыбки, чей здесь дом.