Подари, Господь, мелодию...

Марков Геннадий
Подари, Господь, мелодию,
Перевитую с душой:
То ли тихую рапсодию -
Как победу над бедой,
То ли вальса звук – танцующих
Утром неба и земли,
То ли флейты звук чарующий,
Возникающий вдали...

Подари, Господь, мелодию,
Чтоб всегда была со мной -
Как кусочек дальней родины,
Подружившийся с мечтой,
Как надежда Воскресения
Из незримых глазу сфер,
Как победа над мгновением
В беге ветреных премьер.

Подари, Господь, мелодию -
Скрипок неба парадиз,
Чтоб моей туманной проседи
Солнца луч нанес визит,
Чтобы музыка царящая
Радость  встречи принесла,
Чтоб искрилось настоящее,
Позабыв про горечь зла...