Русский шансон под бутылочку водки...

Марков Геннадий
Русский шансон под бутылочку водки,
Коль Шостакович слегка надоел...
Пусть мне споют про четвертую ходку
И про ментовский сплошной беспредел.

Зэка опять не дождется красотка,
Будет надежда единственной – мать,
Пообморозит неволя-погодка
Грешную душу, телесную стать.

Сколько ж на свете есть скорбных пригорков,
В раз миллионный оборвана нить.
«Не зарекайся...», - твердит поговорка.
Хватит уж верить, бояться, просить...

Движется быстро бытийная лодка,
И три аккорда сменяют хорал.
Русский шансон под бутылочку водки
Станет родным, если в жизни терял...