Мартовские коты

Василий Романенков
Когда орут под окнами коты,
Шкодливая и шалая орава,
Так хочется без лишней суеты
Поведать им, что здесь они неправы.

Дойдешь до ручки, обозлишься столь,
Что есть желанье, простонав: "Доколе?",
Взять ружьецо (хотя не в этом соль)
И жахнуть в ночь поваренною солью.