Порхания бабочки прекрасны

Арина Мати
Порхания  бабочки  прекрасны,
Движений тонкая  игра!
То полетает  над цветами,
То спрячется  туда она

Прижмется  лапками к  тычинкам,
Потом  поищет  сладкий  сок
А глазки - синие  стекляшки
И усики  торчат вперед!

Прекрасней  крыльев - бог не  видел!
Весь край  тончайшая  резьба!
И час - минута,  обсыпает
Цветастой  пудрою  себя

Нектаром  сладким  напитавшись,
Она  увидела  пион,
А там сидят  уже две  пчелки,
Пушистый  шмель залез  на трон!

Совсем  немного  рассердившись,
Она  летит в другой  цветок
И жадно  сок  весь  выпивает,
Вниз опустив  свой  хоботок!

Под  вечер, вовсе  притомившись,
Она затихнет  на  чуток
И в  сладком  сне  опять ей снится
Прекрасный  сахарный  цветок!