Большое знание даёт большую грусть

Борис Кочегаров
И сколько б не было у нас
Путей-дорог
К черте последней в нужный час
Придём мы в срок

Сказал библейский человек:
Блаженны те
Чьи души коротают век
В духовной нищете

Дает Господь нам благодать
Не знать свой срок
Судьбу не может предсказать
Земной пророк

Не надо знать всё наперёд
И наизусть
Большое знание даёт
Большую грусть

6.07.1990.