И снова ночь

Кузнецов Александр Сергеевич
И снова ночь. Душа в терзаньях.
Болит глава, в неё залили медь.
Или другой металл – потяжелее,
Ну как тут ей не заболеть?
И снова жду. Рассвета, солнца.
Что б успокоить мыслей хоровод.
О том, кто я, что есть на свете,
Кто друг и где же мой счастливый поворот?
И снова так. Темно и пусто.
И дума кончилась моя.
Всё как обычно, как всегда.
И тихий сон берёт меня.
 
И снова ночь. И снова жду.
И снова так. Я так живу.