Ваш Монплезир моя златая клетка

Новикова Анастасия Владимировна
Ваш Монплезир – моя  златая клетка
Где было все и было хорошо
И жизнь моя, подобна как рулетка
Я думала теперь мне  с нею повезло

Вы обещали мне златые горы
А мне хотелось так любви
И дома вашего затворы
И  слова ваши так живи

Чего тебе все не хватает
Я дал ведь все тебе фамилию и кров
Отдал все то, чем сам я обладаю
Все что захочешь, только не любовь

А  ты хотела единенья
И в облаках со мной летать
Хмелеть со мною от любовного похмелья
Одним дыханием дышать

Пойми, когда мне этим заниматься
Когда пашу я как  батрак
А я устала притворяться
И светом называть тот мрак

Мне душно в комнате одной
Средь злата как  «кощею чахнуть»
И я устала быть рабой
Мне хочется окно распахнуть

И волной птицей мне летать
Глоток пленительной свободы
И на цветочном поле собирать
Души моей те радужные всходы
-----------------------------
ps Монплезир (фр. mon plaisir — «моё удовольствие») — дворец в Петергофе, памятник архитектуры начала XVIII века.