Лес затих...

Галина Куковенко
Лес затих в предвкушенье..Весна,
Грусть-тоска уплыла в небеса,
С одиночеством слилась печаль,
И погас на рассвете фонарь.

Снова сосны предстали в тиши:
-Что ж не пишешь,поэт? Миражи...
-Иль не радует глаз светлый лес,
 голубое сиянье небес?

Я стою средь деревьев одна,
А нутро согревает волна.
Откровений поток в решете,
Перекрестье дорог,блеск в ручье.

Два ствола-раздвоенье в глазах,
Изогнулась берёза,да как!
Обвивает прямую сосну...
Диво-дивное в милом лесу.

Мхом покрылся берёзовый ствол,
Искривлённым хребтом пригвождён
К одинокой красотке-сосне.
Судьбы как-то сплелись в тишине.

Сколько раз мимо я прохожу,
И на парочку эту гляжу.
Столько раз пробивает слеза,
Как увидят уродцев глаза.

Так и люди прижаты порой
Не любовью,бездушной судьбой,
Так и мы,поминая Творца,
Шлём поклоны ему без конца.

Только Свет не подвластен Судьбе,
Вера меркнет,молюсь я Тебе!
Только люди способны понять,
Как любить,чтоб снискать Благодать.