В полночь выходит к садам наш невидимый Мастер

Юрий Куликовский
И в полночь выходит к садам наш невидимый Мастер,
И в лунную ткань одевает свои амаранты,
Чтоб их лепестки огоньками священных причастий
Сполна засверкали подобием тайной гирлянды.

Цветы обретали в свечении внутренний тенор
И скрытую музыку новых природных явлений,
И пряным настоем окутала море Селена
Под мысленный танец загадочных горных растений.

Созвездья сомкнулись над парками в форме покрова,
Позволив узреть мне, как некое произведенье:
Семь лилий сближались в зеркальном пруду в Воронцово
В ковш Малой Медведицы, вторя небесным движеньям.