С Масленицей!

Галина Брусницына
Что за чудо, дин-дилин,
В синем небе желтый блин!
Катится, вертИтся,
Маслицем лоснится!
А под ним-то на миру,
Да на масленом пиру,
На каждой сковородке
Солнце посередке!
В каждой тарелке
Не большой, не мелкий,
А такой, что в самый раз,
Светит солнцем прямо в глаз
Праздничный нарядный блин -
Масленичный господин!
Неделю веселиться -
Залоснятся лица!
Не жалейте маслица -
Пусть зима умаслится!..
Завертелось пряслице -
Прощай, Масленица!