Бьерндален

Анатолий Шестаев
Опять зима, опять лыжня
И впереди Мартен Фуркад,
Но пять мишеней позади
И надо все-таки догнать.

Мишень-попал, мишень-попал
И позади закрытых пять,
А сбоку дышит Тарий Бё,
Пускай попробует догнать.

Боль в ногах, туман в глазах
И нету сил уже бежать,
Но впереди летит Фуркад
И надо все-таки догнать!

Рубеж последний позади,
Всех впереди секунд на пять.
Держаться из последних сил,
Бежать, бежать, бежать, бежать!

И видно финиш впереди,
Ликует шумно стадион,
Фуркад и Свенсен позади
И вот ты снова чемпион!