Калашникову

Анатолий Шестаев
Сожалеть мне нечего, не гляжу уныло,
Радуюсь мгновениям, что на свете есть.
Вспоминаю часто, что на свете было
И, как православный, жду благую весть.

Сыновья уж выросли, и жена не старится.
Деньги еще водятся на счету у нас.
И враги все вывелись, и друзья слетаются,
Даже не по праздникам  есть вино и квас.

А в распадках лиственных тишина тревожная,
В брошенном поселке баня у ручья.
Заждались давно уж тропы нас таежные
И зовет прозрачная речка Чилганья.