Ксенофобия

Маркин Павел
Не помню уже в каком стихе и у кого прочитал:
"значение слова «друзья» - враги..."
______________________________________

Нимб Христу мастерит фарисей,
Красоту оттеняет уродство...
Без предательства близких друзей
Как узнали бы мы благородство?
Различили б средь тысяч измен,
Вероломства и будничных сплетен
Ручеек, истончившийся в мель...
Жалкий отблеск могучего света?
Как заметили б люди людей
Без снующих вокруг манекенов -
Ведь различие это видней
От сравнения с высохшей пеной.

Меркой истины служит ложь -
Обложили себя врагами...
Эх ты, Русь, скоро ли поймешь,
Что значенье друзей - мы сами?