Песнь об Эрдни

Анатолий Шестаев
Танки, немецкие танки
По русскому полю ползут.
Сжимая гранаты, в окопах
Усталые воины ждут.

Танки, немецкие танки
До тихого Дона дошли,
Но у Раздорской станицы
Бесславную гибель нашли.

Солдаты, России солдаты
Спасали Отчизну свою.
Отважно здесь Деликов бился
Бесстрашный как тигр в бою.

Танки, немецкие танки
Горели как свечки во тьме.
Эрдни как орехи их щелкал,
Стреляя в упор по броне.

Тюльпаны, степные тюльпаны
В Раздоры весной привезут,
Положат к гранитной фигуре,
Поклон до земли отдадут.