Я наблюдаю жизнь

Шашкова Галина Ивановна
Без цели, просто так, по улице гуляя,
И не о чем не думая, порой
Я за людьми украдкой наблюдаю.
Быть может, кто-то наблюдает и за мной.

Вот бизнес-леди у своей машины:
Усталость на лице, в глазах печаль.
Похоже, рядом с нею нет мужчины,
Чтобы любить её и защищать...

Поглядывая на часы, спешит девчонка,
Боится на свидание опоздать.
Вот встретились и смех раздался звонкий.
Им хорошо! О чем ещё мечтать?

В измятом пиджаке бредёт мужчина.
Старается держаться молодцом.
А на щеках трехдневная щетина,
Тоскливый взгляд, растеряно лицо.

Гуляет с сыном молодая мама.
Малыш усердно тянет за рукав.
"Где папа?"- повторяет он упрямо.
Что тут ответить, правды не сказав?

Через дорожку пожилая пара.
В глазах у них теплится свет любви.
И, вместе пережив судьбы удары,
Как прежде, счастливы и в старости они.

Чужие радости, печали, суета -
Чужая жизнь идёт, проходит мимо.
Сложна она порой или проста -
Миг между тем, что будет и, что было...