Вёдро детская песенка

Петр Голубков
Я гулять люблю – когда в округе «вёдро»,
А не ливень наполняет мигом вёдра…
Утром – ветер дул, а нынче – ни гу-гу…
Ну-ка, я-ка погуляю побегу:

Распого-пого-погодилась погода –
Не поймешь, на вид – какое время года:
То ль весна, случайно, в гости к нам зашла,
То ль природа – невзначай с ума сошла…

Но недолго это «вёдро» продолжалось,
Туча черная по небу разбежалась…
И, пока я одевался на бегу –
Глядь: а там – не пожелаешь и врагу:

Разгуля-гуля-гулялась непогода -
То ли снег, то ль дождь посыпал с небосвода:
То ль зима назад, случайно, вновь пришла,
То ль природа – до конца с ума сошла…

Что ж, придется ждать опять в округе «вёдро»,
Чтоб гулялось мне и весело, и бодро,
Чтобы ветер тоже снова – ни гу-гу,
И чтоб пел я на бегу, как я могу!.. (читай сначала)
-----------------------------------------------------------
* Вёдро (диал, от праслав.) -  тёплая ясная солнечная сухая погода (не о зимней по-ре) (https://ru.wiktionary.org/wiki/).