Маленькое Счастье!!!

Виктор Владимирович Маслов
На опушке, возле самой кромки,
Средь травы, что словно бритва режет -
Вырос гриб,  а вон ещё в сторонке
Свой бочок под жарким солнцем нежит.

Осторожно, бережно ступая
И внимательно смотря под ноги,
Захожу теперь с другого края:
Вон ещё. ещё один из многих...

Затаив дыхание (волнуюсь),
Их считаю, шевеля губами
И присев на корточки - любуюсь,
Белыми, прекрасными грибами !

Тот вон весь, а этот еле виден,
Под опавшей, жёлтою листвою...
Между ними паутинок нити:
Словно сговорившись меж собою,

Под листочками играют в прятки,
В мелких капельках росы сверкая...
Бархатно-коричневые шляпки
Толстенькие ножки прикрывая...

Вместе с тучами, надвинул вечер -
Ветер, налетевший в одночасье...
Но такая радостная встреча,
Без сомненья - маленькое счастье!