Дядя Филин и Чморль

Антон Сергеевич Михайлов
Сидел на ветке дядя Филин,
В меху, причесан, весь цивилен.
Под мехом кожаный сюртук,
Пенсне, часы с цепочкой и мундштук.
Одеколон со шлейфом пихты
И галстук от кутюр не хилый.
Мышей выслеживал в томлении.
И обучал совят терпению.
Но вдруг издал истомный ууххх,
Аж мыши испустили дух.
Заухал дядя филин наш спесиво.
Что за дрянь сидит в тех ивах?
То завоет, то кудахчет,
То кряхтит, а то заскачет.
Что за мерзкий на ней наряд?
Двое шорт на ней подряд.
Одни висят на голове,
Другие - прямо на хвосте.
Один сапог обут на ногу,
Другой - пришит к чудному рогу.
Подошва красная как кровь,
Краснее даже чем морковь.
Зовется это диво Чморль.
Оно отвратнее, чем Тролль.
Ведь толком тренды не познав,
А звали его просто Наф,
Налабутенилось, как чмо.
(Меня ж давно все задрало... ).
И к ряду вон, еще шубейка,
Когда-то бывшая цигейка,
Изъеденная молью в хлам
И с ярлычком - made in Vietnam,
В трусы заправлена исправно.
Чморль в писке моды, это явно.
Пойти решило на дискач,
Но зачморлил его там грач.
Рвануть решило в ресторан,
Но зачморлил его варан.
Решило сделаться актрисой,
Но зачморлили его лисы.
Решило в опере попеть,
В контузии теперь медведь.
Метнулось к кискам в кабаре
Клиенты разбежались все.
К бобрам пришло ваять плотины,
Лишь перемазало все в глине.
Решила к курочкам прийти,
Яичек может понести.
Несушки нанеслись на год,
А Чморлю вдули апперкот.
Придумало пойти в модели,
Газели тихо одурели.
Пошло к художникам, поэтам,
Но зачморлили все дуэтом.
Нигде Чморлю не прижилось.
Поржал над ним и старый лось.
И, пролетая, дядя Филин,
Промолвил томно простофиле.
Ты, Чморль, дурак или дебил?
Тебя весь лес давно чморлил
И будет чморлить до тех пор,
Пока нести ты будешь вздор,
И не имея за своей душой
Ни грамма воли над собой.
Покуда нет в тебе мозгов
Ты вечно будешь только OFF.

Сей басни тут пришёл конец.
А в чем мораль? Все просто.
Не надо выглядеть, как тварь.
Дружи с мозгами на все сто.
Будь молодцом, как огурец.
Клади на всё, люби овец.