Кутилов Аркадий. - Зачем изъясняться словами...

Омская Лира
 
* * *

...Зачем изъясняться словами,
кричать и трясти головой?..
                Деревья маячат ветвями,
                что ветер идет верховой.

...Зачем выдираться из кожи,
рвать счастье из призрачной мглы?..
                Скала неподвижна, и все же
                ее посещают орлы.

...Зачем за любовь нам бороться,
иллюзией тешась пустой?..
                Звезда, отражаясь в колодце,
                не станет домашней звездой.