Утрата

Александр Флинде
Мои вопросы и ответы,
Сгорая в дыме сигареты,
Клубясь, спешат куда-то вдаль...
И на душе моей - печаль...

И виски... В призрачном стакане,
Блестят, подобно свежей ране,
Мерцая отблесками слов,
К которым я был не готов...

Неровным светом липкой свечки...
Почти как в старорусской печке,
Сгорают мысли, как дрова,
И тем пустеет голова...

Все ближе я к своей развязке...
Все происходит, словно в сказке,
Когда чем дальше, тем страшней,
И боль утраты все сильней...

Несносный скрип подъездной двери...
Не верю я!... Как есть - не верю!...
Сгорая, капает слеза...
Болят!... Болят мои глаза...