Какой Байкал в начале марта?

Анита Норд
Какой Байкал в начале марта?
В лучах кристально-чистый лед,
Он полон свежести,  азарта,
На игры зимние зовет!

Морозы и ветра устали
Баюкать лед по вечерам,
Мы на коньки и лыжи встали,
Байкалу-Батюшке, Ура!

В разгар подледная рыбалка,
Сиди часами – не уснешь!
Здесь время проводить не жалко,
Ведь лучше места – не найдешь!

Красоты зимнего Байкала,
Поток  весеннего тепла, -
Мне надышаться было мало…
Я только дома поняла…

Какой Байкал в начале марта?
Безумный, страстный, ледяной…
Уже готово все для старта,
Чтоб снова встретиться с тобой!
11.03.2016

Автор фото: Михаил Место: Байкал, Ольхон, м. Хобой


*189 Конкурс "Весна пришла..." 4-е место. [Приз: 1ОО стихобаллов]
55. Анита Норд. "Какой Байкал в начале марта?"  http://www.stihi.ru/2016/04/07/2 - 144 балла