Лоси в гатчинском парке...

Валентин Молчанов
Лоси в гатчинском парке
Под пухом седым разомлели...
Молчат прибалтийские ели
В мареве медно-неярком...

Нежностью дышит вода,
Терпко-тягучим озоном...
И в перламутре спокойном
Растворена слюда...

Текут по аллеям века,
Сменяются эры, наряды...
Но двое по-прежнему рядом,
И в Высь прорастают рога...



P.S. На иллюстрации картина Натальи Тусеевой "Лоси в гатчинском парке".