Мне сегодня приснился снег

Ирина Чудина
Мне сегодня приснился снег.
В белых хлопьях дома и люди.
Замедляется времени бег,
Изменяются мысли и судьбы.

Тихо падает,падает снег...
Словно мир побелили мелом
И по снегу идёт человек,
Оставляя свой след несмелый.

Мы по жизни идём не спеша,
Обходя все преграды и мели.
Оставляем дела "на потом".
Не боимся;а вдруг не успеем?

Быстротечна весна . И вот,
Оглянуться едва успели,
Лето жаркое промелькнёт,
Осень гостьей стоит у двери.

А когда за окном зима
Застилает для сна постель,
Тише крутится даже Земля.
Начинается время потерь.

Мне сегодня приснился снег.
Белый-белый и чистый-чистый.
И по снегу ушёл человек,
Унося свои чувства и мысли...