Перед рассветом

Владимир Антонов 6
 Темнели сумрачные дали,
В селе покуда спал народ,
А петухи уже кричали,
Что скоро солнышко взойдёт.

Петух соседский, самый звонкий,
Как будто чем-то поражён,
Вдруг кукарекнул очень тонко
И тут же провалился в сон.

И снова тишина настала,
Лишь нежно провода гудят ...
А в том, что вскоре солнце встало,
Петух соседский виноват.