Великий Пост

Скаредов Алексей
Се грядет Великий Пост -
Водку пить нельзя уж будет,
Но от Бога не убудет -
Он нам Сам придумал тост:

"Мы не пьём, а токмо рты
От скоромного полощем.
Кто попал, как кура во щи?
Неужели это ты?

Сядь и выпей, не сердись -
Прочь тоска от сердца сгинет.
Будешь жив - оно не сгибнет:
Дунь да плюнь, домой вернись.

А вернёшься - дай нам знать,
Чтоб поспели мы к застолью,
Излечившись крестной болью,
Перебив злых бесов рать".

Что ж! Занятный вышел тост -
Поддержу его и точка,
И впишу в талмуд листочка:
Се грядет Великий Пост.