С подобострастием

Силуэта
Мы все смятению подвластны,
Мы все подвластны пустоте.
Бывают мысли, что неясны,
Бывают мысли, что не те...

Во тьме порою наблюдаю
Слова, что вьются... - Но о чём?
И не всегда воспринимаю;
Они ведь могут быть ключом!

Загадка жизни, тайна смерти,
Неясный смысл бытия.
И как насмешка : хотите, верьте!
А знаю будущее я.